Пресечена новая попытка ввоза в Россию опасной фасоли из Китая

11 апреля 2013, 14:01
За три месяца с небольшим в Россию попытались завезти практически столько же опасной для здоровья людей фасоли, как и за весь прошлый год. На этот раз государственные инспекторы Россельхознадзора пресекли ввоз фасоли, прибывшей из Китая.

Ещё при досмотре груза в Новороссийском морском порту они обнаружили на таре следы плесени, пишет собкор ИА «Казах-Зерно». Лабораторная экспертиза подтвердила присутствие в бобовых плесневого затхлого запаха. Кроме того, такие показатели качества как «влажность», «сорная примесь» и «зерновая примесь» тоже оказались не приемлемыми, выше нормы.

Согласно законодательству Российской Федерации ввоз некачественной и опасной фасоли в количестве 23 тонн в нашу страну был запрещён.

Кроме этих 23 тонн в этом году специалисты Управления Россельхознадзора по Краснодарскому краю и Республике Адыгея предотвратили ввоз в Россию уже 256 тонн опасной фасоли. В прошлом, за весь год, было задержано всего 290 тонн.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

В Адыгее планируют почти на 400 га увеличить площадь яблоневых садов...

В Адыгее появится промпарк площадью более 100 га...

Тепличные хозяйства Адыгеи подсчитали ущерб, нанесенный прошедшим градом...

Адыгея планирует вытеснить со своего рынка импортные яблоки...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Чаю и грибам из Грузии разрешили въезд в Россию
1 июля 2013, 13:57
Россельхознадзор РФ с 28 июня отменяет временные ограничения на ввоз из Грузии в Россию подкарантинной продукции низкого фитосанитарного риска, к которой относятся чай, лавровый лист, грибы, орехи, передает Прайм.Для ввоза такой продукции на территорию Российской Федерации сопровождение ее...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: