Россельхознадзор выявил 49 тонн зараженного винограда из Турции

14 августа 2013, 14:04
Россельхознадзор запретил ввоз в РФ 49 тонн зараженного винограда из Турции. Об этом сообщили сегодня в пресс- службе Россельхознадзора.

Специалисты Управления Россельхознадзора по Краснодарскому краю и Республике Адыгея в морском порту Новороссийск выявили сразу в двух партиях винограда из Турции живых особей западного цветочного /калифорнийского/ трипса, одного из наиболее опасных вредителей овощных, декоративных и цветочных растений.
В нынешнем году Россельхознадзором по Краснодарскому краю и Республике Адыгея при проведении карантинного контроля в пунктах пропуска через госграницу РФ выявлено 38 партий плодоовощной продукции /абрикосы, персики, клубника, огурцы, перец, томаты/ общим весом 691 тонна, зараженной западным цветочным трипсом. Основное количество /83 проц/ продукции было завезено из Турции, остальная часть /17 проц/ приходится на Израиль и Иорданию.

Вся продукция, не соответствующая фитосанитарным требованиям РФ, была возвращена грузоотправителям.
Какие еще продукты Россельхознадзор считает опасными

С 12 августа Россельхознадзор вводит временные ограничения на поставки в Россию продукции новозеландской компании Fonterra. Запрет касается как готовой продукции( детские и спортивные смесей), так и сырьевой продукции, включая сухое молоко и сыры. Причиной запрета стала информаци о том, что продающаяся на рынках Юго-Восточной Азии молочная продукция компании может быть заражена бактерией, вызывающей ботулизм - тяжелое токсикоинфекционное заболевание, характеризующееся поражением нервной системы.

29 июля глава ведомства Геннадий Онищенко заявил, что введен запрет на поставки в Россию продукции украинской кондитерской корпорации Roshen в связи с претензиями по качеству и безопасности продукции, в том числе наличия бензапирена, обладающего канцерогенными свойствами.

Помимо этого, Россельхознадзор обнаружил бактерии кишечной палочки, опасные для здоровья потребителей, в следующих продуктах:
Источник: ИТАР-ТАСС

Также в разделе:

Компания из Адыгеи импортировала из Сирии в РФ первую партию томатов...

В Адыгее планируют почти на 400 га увеличить площадь яблоневых садов...

В Адыгее появится промпарк площадью более 100 га...

Тепличные хозяйства Адыгеи подсчитали ущерб, нанесенный прошедшим градом...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Россельхознадзор может допустить на рынок РФ только трех производителей томатов из Турции
5 июня 2017, 14:08
Россия не может допустить все томаты из Турции на свой рынок, пока только три предприятия выполняют условия безопасности. Об этом журналистам сообщил глава Россельхознадзора Сергей Данкверт в кулуарах ПМЭФ-2017, пишет ТАСС. "С точки зрения безопасности мы в любом случае все...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: