Россельхознадзор выявил 49 тонн зараженного винограда из Турции

14 августа 2013, 14:04
Россельхознадзор запретил ввоз в РФ 49 тонн зараженного винограда из Турции. Об этом сообщили сегодня в пресс- службе Россельхознадзора.

Специалисты Управления Россельхознадзора по Краснодарскому краю и Республике Адыгея в морском порту Новороссийск выявили сразу в двух партиях винограда из Турции живых особей западного цветочного /калифорнийского/ трипса, одного из наиболее опасных вредителей овощных, декоративных и цветочных растений.
В нынешнем году Россельхознадзором по Краснодарскому краю и Республике Адыгея при проведении карантинного контроля в пунктах пропуска через госграницу РФ выявлено 38 партий плодоовощной продукции /абрикосы, персики, клубника, огурцы, перец, томаты/ общим весом 691 тонна, зараженной западным цветочным трипсом. Основное количество /83 проц/ продукции было завезено из Турции, остальная часть /17 проц/ приходится на Израиль и Иорданию.

Вся продукция, не соответствующая фитосанитарным требованиям РФ, была возвращена грузоотправителям.
Какие еще продукты Россельхознадзор считает опасными

С 12 августа Россельхознадзор вводит временные ограничения на поставки в Россию продукции новозеландской компании Fonterra. Запрет касается как готовой продукции( детские и спортивные смесей), так и сырьевой продукции, включая сухое молоко и сыры. Причиной запрета стала информаци о том, что продающаяся на рынках Юго-Восточной Азии молочная продукция компании может быть заражена бактерией, вызывающей ботулизм - тяжелое токсикоинфекционное заболевание, характеризующееся поражением нервной системы.

29 июля глава ведомства Геннадий Онищенко заявил, что введен запрет на поставки в Россию продукции украинской кондитерской корпорации Roshen в связи с претензиями по качеству и безопасности продукции, в том числе наличия бензапирена, обладающего канцерогенными свойствами.

Помимо этого, Россельхознадзор обнаружил бактерии кишечной палочки, опасные для здоровья потребителей, в следующих продуктах:
Источник: ИТАР-ТАСС

Также в разделе:

В Адыгее планируют почти на 400 га увеличить площадь яблоневых садов...

В Адыгее появится промпарк площадью более 100 га...

Тепличные хозяйства Адыгеи подсчитали ущерб, нанесенный прошедшим градом...

Адыгея планирует вытеснить со своего рынка импортные яблоки...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Россельхознадзор обсуждает с Турцией отмену запрета на баклажаны, перец, кабачки и салат
12 декабря 2016, 08:47
Следующими на российский рынок могут вернуться турецкие баклажаны, перец, кабачки и салат, переговоры по помидорам пока откладываются. Об этом сообщил журналистам руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт в рамках госкомиссии по противодействию незаконному обороту промышленной...
Россельхознадзор обсуждает отмену запрета на ввоз турецких овощей
8 декабря 2016, 06:44
Эксперт о вероятной отмене запрета на ввоз турецких овощей и растительной продукции. На российский рынок могут вернуться турецкие кабачки, баклажаны, перец и салат. Об этом со ссылкой на заявление руководителя Россельхознадзора на государственной комиссии по противодействию незаконному...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: