В Адыгее откроется линия по переработке тыквы и кабачков

17 апреля 2012, 11:04
Линия по переработке тыквы и кабачков откроет аграриям Адыгеи большие возможности для сбыта продукции. О планах и перспективах одного из ведущих предприятий в регионе, специализирующемся на производстве консервов для детского питания, рассказал генеральный директор ООО фирмы «Комплекс-Агро» Александр Денисов.

На сегодняшний день фирма «Комплекс-Агро» производит около 80 наименований продукции для малышей. Плодоовощные пюре и соки, расфасованные в удобные стеклянные баночки и бутылочки по 100 и 200 грамм, пользуются спросом не только у россиян. Продукция под торговой маркой «Бабушкино лукошко» занимает около 35 % рынка детского питания в России, а еще успешно экспортируется в страны ближнего и дальнего зарубежья, пишет собкор ИА «Казах-Зерно». Пюре и соки разработаны и изготовлены в соответствии с рекомендациями Института питания РАМН для ребенка первого года жизни.

«Комплекс-Агро» - динамично развивающееся предприятие с большими планами на будущее», - говорит Александр Денисов, приводя статистику успеха фирмы.

Так, в 2010 году ею было произведено 11,7 млн. условных банок консервов и отгружено продукции на сумму 211 млн. рублей, в 2011 году объем производства составил уже 13,6 млн. условных банок, объем отгруженной продукции - 299 млн. рублей. В 2012 году прогнозируется увеличение объема отгруженной продукции до 317 млн. рублей.

«Раньше мы получали полуфабрикаты от одного из наших поставщиков, а в прошлом году установили собственную линию и переработали свыше 4 тысяч тонн яблок. В текущем добавим еще одну линию, в наших планах переработать до 10 тысяч тонн яблок», - сказал генеральный директор «Комплекс-Агро».

По словам Александра Денисова, потребность в сырье на 2012 год составляет 11,5 тысяч тонн овощей и фруктов. Это яблоки, слива, груша, кабачки, тыква, морковь.

В настоящее время на предприятии завершаются пуско-наладочные работы линии розлива детских соков в упаковку «тетра-пак». В дальнейшем здесь планируется ввод еще одной такой линии, а также линии по переработке тыквы и кабачков. Средняя заработная плата сотрудников фирмы - 18 тысяч рублей.

Ясный горизонт перспектив предприятия сильно затуманивает проблема нехватки производственных площадей. Ранее на этой территории располагался консервный комбинат «Дэшхын». Главу Адыгеи проинформировали, что при разделении границ с УФСИН России по РА была допущена кадастровая ошибка, из-за чего на сегодняшний день тормозится инвестиционная деятельность «Комплекс-Агро».

«Адыгея заинтересована в развитии подобных предприятий, вносящих ощутимый вклад в экономику региона. Руководство республики будет поддерживать такие фирмы - вне зависимости от их форм собственности, потому что это налоговые отчисления в бюджет, рабочие места со стабильной заработной платой, гарантированный сбыт продукции наших местных сельхозпроизводителей», - прокомментировал проект глава Адыгеи Аслан Тхакушинов.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

В Адыгее планируют почти на 400 га увеличить площадь яблоневых садов...

В Адыгее появится промпарк площадью более 100 га...

Тепличные хозяйства Адыгеи подсчитали ущерб, нанесенный прошедшим градом...

Адыгея планирует вытеснить со своего рынка импортные яблоки...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: